• 首页 > 新闻中心 > 学院要闻

    学院帮扶在行动 祝福彝年送温暖

    学院帮扶在行动 祝福彝年送温暖

    党的十九大指出,要坚决打赢脱贫攻坚战,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫。2015年以来在学院大力帮扶与支持下,兰池村已顺利于2018年底完成脱贫摘帽,67户271人完成脱贫退出。2019年是甘洛县摘帽之年,为积极响应地矿局号召,学院继续增强帮扶力量,开展定期、不定期走访慰问,并通过以购代捐解决贫困群众农副产品销售等。

    在一年一度彝族年来临之际,学院党委书记徐振川、副院长董维、培训部主任杨川和一0八地质队党委书记贾永林一行,于11月13日深入定点帮扶兰池村开展“暖冬行动”暨彝族年慰问活动。甘洛县委副书记杨更、田坝镇副镇长夏梦飞、驻村第一书记梅磊及工作组随同参加活动。

    刚进入集中新建房屋小区活动室就听到老乡们远远打招呼的声音,“到我家里面坐”、“到我家里面喝水”、“领导们又来看我们了”等,话语朴实给人亲切感。首先徐书记向所有在村党员、贫困百姓上了生动的党课,宣传了国家扶贫方针政策、鼓励大家增强内生动力等,并为大家送上彝年祝福—“库史木撒、孜莫格尼”!随后帮扶责任人与帮扶对象进行了亲切交流,了解家庭收入、子女上学和面临的困难问题。

     

     


     此次慰问,学院与108地质队共同为兰池村捐赠了办事桌椅板凳,为贫困群众送上了大米、清油,及活动室文化墙建设,价值合计四万余元。切实将党的温暖、学院的帮扶送到困难群众中去,让广大群众充分感受到脱贫攻坚成效,铭党恩、念党情,确保在甘洛县脱贫“摘帽”验收之际,群众满意度和幸福指数双提升。

     

    网赌被黑怎么办